_
Страница загружается...
_
Страница загружается...
Меню
Золотой Стандарт — центр косметологии и трихологии в Липецке
г. Липецк, ул. Циолковского, 29Б
 

Шесть шагов к роскошной шевелюре

  • Сбор анамнеза
  • Компьютерная диагностика
  • Консультации лучшего специалиста в Липецке
  • Индивидуальная программа лечения
  • Замеры динамики лечения и его коррекция
  • Результат: здоровые волосы

Фототрихограмма

  • Фототрихограмма

    В настоящее время метод фототрихограммы является общепризнанным в клинической трихологической практике, т.к. является высокоточным и доступным. Проведение фототрихограммы считается обязательным этапом проведения всех клинических исследований. Цели фототрихограммы: Выявление начальных форм андрогенетической алопеции, Дифференциальная диагностика между АГА и... ← Развернуть описание процедуры полностью (показания/противопоказания, преимущества)

    В настоящее время метод фототрихограммы является общепризнанным в клинической трихологической практике, т.к. является высокоточным и доступным. Проведение фототрихограммы считается обязательным этапом проведения всех клинических исследований.

    Цели фототрихограммы:

    • Выявление начальных форм андрогенетической алопеции,
    • Дифференциальная диагностика между АГА и хроническим диффузным телогеновым выпадением,
    • Оценка эффективности проводимого лечения выпадения и поредения волос,
    • Наблюдение за состоянием волос в динамике.

    Для фототрихограммы необходимо правильно определить участок, в котором будут проводиться последующие замеры. Как правило, для оценки динамики лечения фототрихограмму имеет смысл проводить в наиболее проблемной зоне выраженного истончения волос, а именно в лобно-теменной зоне при андрогенетической алопеции.

    Обязательным аспектом правильного динамического наблюдения за пациентом является выполнение точечной татуировки в зоне исследования, в обратном случае нельзя говорить о точности выполненных снимков до и после лечения, а соответственно, о достоверности проводимой фототрихограммы.

    Этапы выполнения фототрихограммы:

    1. В выбранной зоне, на участке 8х8мм. триммером сбриваются волосы. Эти зоны состриженных волос незаметны для окружающих, поэтому процедура не доставляет психологического дискомфорта.

    2.  В центре зоны ставится татуажная метка (точечная татуировка).

    3. Спустя 2-3 дня, когда среди подбритых волос можно будет обнаружить отросшие на 1мм. (анагеновые) и оставшиеся прежнего размера (телогеновые) волосы, участки подкрашиваются безаммиачным красителем для волос, и с помощью трихоскопа, подключенного к компьютеру, под 50-кратным увеличением заносятся в специализированную компьютерную программу (Trichoscience).

    4. С помощью программы может проводиться подсчет следующих параметров:

    • процент волос в стадии роста (анагена) и стадии выпадения (телогена): волосы в стадии роста изменятся по длине за время, прошедшее после сбривания, т.е. отрастают в среднем на 1 мм, волосы в стадии выпадения не растут, соответственно их длина за два дня не изменится. Процент не выросших волос и будет соответствовать проценту волос в стадии выпадения.
    • провести подсчет количества волос на кв. см (плотность волос),
    • процент истонченных (веллусных волос, диаметром менее 30 мкм),
    • процент толстых терминальных волос,
    • среднюю скорость роста волос,
    • процент одиночных, двойных и тройных фолликулярных юнитов.

    Процент истонченных волос является важным показателем для оценки состояния волос и правильной постановки диагноза. Именно вследствие истончения волос чаще всего протекает процесс потери волос. Истончение волос является следствием миниатюризации (уменьшения в размерах волосяного фолликула), что во многих случаях является специфическим признаком андрогенетической алопеции.

    Врач, оказывающий услугу "Фототрихограмма"

    • Врач трихолог-дерматолог

      Иванова Лилия Владимировна

      Образование: "ВГМА им Н.Н.Бурденко" 1997 г.

      Стаж 17 лет. С 2014 г. защитила статус "трихолог международного класса".

      В Липецке — больше нет трихологов такой квалификации. И даже в Москве и Санкт-Петербурге — единицы.

      Кандидат медицинских наук 26.03.2004, член общества трихологии. Врач высшей категории. Специализация: трихология.

      Иванова Лилия Владимировна — врач-трихолог с многолетним стажем. В своей практике сочетает высокий профессионализм с чуткостью и особым вниманием к проблемам пациентов. В совершенстве владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний волос и кожи головы. Осуществляет индивидуальный подбор лечения, назначение и контроль приема препаратов, стимулирующих рост волос, проводит комплексное лечение болезней волос и кожи головы. Нацеленность на положительный результат и благожелательное отношение к пациенту — главные критерии в работе Лилии Владимировны. Помогает всем: и тем, кто лечит волосы впревые, и тем, кто разочаровался в лечении у других "специалистов".

    Цены на процедуру "Фототрихограмма"

    1500 руб.

    30 мин

Приходите! Онлайн-запись на консультацию врача-косметолога или трихолога
Нажмите, чтобы записаться
Чтобы записаться, позвоните по телефону +7 (4742) 34-17-82 — сообщите № купона E22-865-690 и удобное Вам время посещения. Или оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам сами

Уважаемые клиенты, огромное Вам спасибо!
Если Вы уже воспользовались нашими услугами, и остались довольны, пожалуйста, нажмите на кнопку социальных сетей ниже, чтобы Ваши Друзья тоже узнали о центре косметологии и трихологии "Золотой стандарт" — мы будем Вам благодарны.

Наверх ↑